Garten

Der Garten des Kinderhauses wird zur Zeit umgestaltet. Dabei soll ein naturnaher, erlebnispädagogischer Außenbereich entstehen, der zum Bauen einlädt und kreatives Spielen und Arbeiten mit Lehm, Sand, Wasser, Holz und Stein ermöglicht. Geplant ist außerdem eine Bepflanzung, die im Wechsel der Jahreszeiten unterschiedliche Erfahrungen beinhaltet.

Vom Landesverband der Wald- und Naturkindergärten Baden Württemberg e.V. steht uns Frau Ingrid Miklitz beratend zur Seite. Frau Miklitz begleitet das Gartenprojekt und wird darüber in ihrer Zeitschrift "draussenkinder" (elkina-verlag) berichten.

Kleinkindgruppenräume

Knet-, Matsch- und Werkraum 1Knet-, Matsch- und Werkraum 2Ruhe- und Bewegungsraumgroßer Spielraumgroßer Spielraum, linke HälfteWickelplatz

Kindergartenräume

ausgelegter Jahreskreis im Montessori-BereichRollenspielbereich und BaueckeBuchstabenmaterialmehr BuchstabenmaterialMaltischKüche und EsstischeLesenestBewegungsraum mit viel Platz